Смертельный коронавирус из Китая уже добрался до США: что известно об опасной инфекции

Опубликовано: 22.01.2020. Автор: .

Смертельний коронавірус з Китаю вже дістався США: що відомо про небезпечну інфекцію

По состоянию на 20 января в Китае в городе Ухвань и за пределами страны официально зарегистрировано 205 лабораторно подтвержденных случаев инфекционной болезни, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Три человека погибли, 170 пациентов госпитализированы. Однако по состоянию уже на сегодня, 22 января, количество летальных случаев в Китае возросло до девяти, зафиксированы 440 случаев заражения.

Случаи заболевания среди лиц, приехавших из города Ухань, были зарегистрированы в Таиланде, Японии, Южной Корее и уже даже в США, сообщает Минздрав Украины.

Все симптомы у заболевших лиц (лихорадка, кашель, одышка и затрудненное дыхание) появились в период между 8 декабря прошлого года и 18 января 2020-го. Медики обнаружили среди местных жителей пневмонию неизвестного происхождения. Вспышку связывают с рынком морепродуктов в Ухане, где также продавали живых животных – именно от них могли заразиться люди, предполагают специалисты. С 1 января рынок закрыли, по данным муниципальной комиссии по здравоохранению образцы, отобранные с рынка, дали положительный результат на nCoV.

Власти КНР обеспокоены тем, что накануне Китайского нового года, который в этом году приходится на 25 января, миллионы китайцев будут путешествовать по стране, что может увеличить шансы на распространение вируса.

Национальный институт здравоохранения США начал разработку вакцины от нового коронавируса. Однако ученые отмечают, что на это потребуется несколько месяцев. Накануне в Китае подтвердили факт передачи инфекции от человека к человеку. Поэтому сейчас врачи определяют, насколько легко это может произойти.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения проведет сегодня, 22 января, экстренное заседание по угрозе, которую несет опасное заболевание.

А Министерство здравоохранения Украины напоминает об основных мерах профилактики, которые необходимо соблюдать при посещении стран, где были зарегистрированы случаи nCoV:

  • избегать тесного контакта с людьми, имеющими симптомы острой респираторной инфекции;
  • чаще мыть руки с мылом, особенно после прямого контакта с больными людьми или их окружением;
  • избегать тесного контакта с животными на фермах или в дикой природе;
  • люди с симптомами острой респираторной инфекции должны соблюдать правила поведения при кашле (не подходить слишком близко к собеседникам, использовать одноразовые салфетки при кашле и чихании, мыть чаще руки, максимально сократить контакты с другими людьми).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...