Назвались сотрудниками СБУ: львовские правоохранители разыскивают преступников, которые ворвались в дом руководителя лесхоза и убили его жену

Опубликовано: 23.01.2020. Автор: . Львовская область

Назвались сотрудниками СБУ: львовские правоохранители разыскивают преступников, которые ворвались в дом руководителя лесхоза и убили его жену
Фото иллюстративное.

Вчера, 22 января, в Радеховское отделения полиции (Львовская область) поступило сообщение о том, что около 19:00 в одно из зданий в райцентре ворвались неизвестные в масках, избили двух женщин, забрали деньги и скрылись.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники других служб полиции Львовщины. Как установили правоохранители, во время нападения в доме находились пять человек – 61-летний мужчина, трое женщин в возрасте 34-х, 59-ти и 87 лет, а также двое детей одного и пяти лет.

Нападающие жестоко пытали владельца дома и избили женщин, требуя сказать, где хранятся деньги и ценности. Забрав все, убежали. От полученных травм одна из женщин скончалась на месте происшествия, ей было 59 лет, – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Василий Виконский.

По факту следователи следственного управления полиции Львовщины открыли уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины и по ч.4 ст.187 (разбой) УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества и лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества соответственно.

Как в «лихие 90-е»: в Тернопольской области двое мужчин пытали товарища раскаленным утюгом, чтобы узнать о потерянной цепочке

К раскрытию этого резонансного преступления задействованы лучшие специалисты различных служб и подразделений полиции Львовщины. Работают эксперты, оперативники, следователи и сотрудники других служб, – отметил глава полиции Львовщины.

По данным источников ZAXID.NET в правоохранительных органах, разбойное нападение произошло на дом директора ГП «Радеховское лесоохотничье хозяйство», 62-летнего Степана Данькевича. Преступники в масках ворвались в дом, представились сотрудниками СБУ и требовали денег. Во время пыток погибла 59-летняя жена Степана Данькевича. В это время в доме также находились двое его малолетних внуков, которым 1 и 5 лет, 34-летняя дочь и 87-летняя теща. Сам Степан Данькевич после побоев госпитализирован в больницу. Предварительно известно, что он в тяжелом состоянии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...