В Днепре от свиного гриппа умер двухлетний малыш

У Дніпрі від свинячого грипу помер дворічний малюк

В Днепре от свиного гриппа А (H1N1) умер малыш 2,5 лет, у которого была тяжелая молниеносная форма болезни. Об этом рассказала заведующая отдела организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровский областной лабораторный центр МЗ Украины» Елена Кузьменко.

По словам Елены Кузьменко, вирусологическая лаборатория Днепропетровской области уже подтвердила, что причиной смерти мальчика стал именно штамм гриппа А.

Медики бьют тревогу, ведь в Днепропетровской области вырос уровень заболеваемости гриппом. К медикам за помощью обратились 13800 человек, 8200 из них – дети. Из-за вспышки заболевания в школах и детских садах Днепра объявили карантин. В области закрыли 128 отдельных классов и шесть школ полностью.

Между тем в Житомире на карантин закрыли все школы и кружки. Он продлится с 27 января по 5 февраля.

Не лучше ситуация и в Тернополе. Там карантин ввели в некоторых школах города, где уровень заболеваемости гриппом продолжает расти.

Стоит отметить, что по состоянию на 22 января в Украине зарегистрировали 11 смертей от гриппа. Люди начали умирать от вируса с начала 2020 года. В течение недели, которая завершилась 19 января, зафиксировали три летальных случая.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...