На Закарпатье будет работать первый в Украине лыжный патруль

Опубликовано: 25.01.2020. Автор: . Закарпатская область

На Закарпатті працюватиме перший в Україні лижний патруль

На горнолыжном курорте Красия с субботы, 25 января, по выходным начнет работать лыжный патруль, который будет следить за порядком и безопасностью. Об этом шла речь на заседании в Ужгородском пресс-клубе, сообщает Укринформ.

Горнолыжный курорт Красия совместно с Управлением патрульной полиции в Закарпатской области запускают лыжный патруль, который будет следить за порядком и безопасностью. Запуск первого в Украине патруля проходит под эгидой проекта «Познай патрульную полицию» и проекта «Уикенд с патрульной полицией», который работает с 2016 года в различных форматах. Поэтому, на протяжении выходных до окончания зимнего сезона 5-7 полицейских будут наблюдать за ситуацией непосредственно на горе, – рассказал представитель горнолыжного комплекса Эрнест Завадский.

По его словам, это социальный проект, полицейские принимают в нем участие на общественных началах. Курорт будет предоставлять необходимое снаряжение полицейским, они также будут иметь специальный значок лыжного патруля. Лыжники также смогут коммуницировать с патрульными, узнавать больше о работе полиции. Почти все патрульные уверенно стоят на лыжах, говорят организаторы. Участвовать в проекте будут по собственному желанию.

Соорганизатор проекта, президент Региональной туристической организации Закарпатья Федор Шандор отметил, что на европейских и мировых курортах – жесткое отношение к хулиганам и нарушителям спокойствия, которые портят отдых другим и наносят материальный ущерб.

Тэги:

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...