Новый коронавирус: число погибших превысило 40 человек, в Китае на карантин закрывают целые города

Опубликовано: 25.01.2020. Автор: .

Новий коронавірус:  число загиблих перевищило 40 осіб, у Китаї на карантин закривають цілі міста

Три случая подозрения на коронавирус зафиксировали и уже расследовали в Украине. Два из них не подтвердились, еще один – исследуют эпидемиологи. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на заседании оперативного штаба МОЗ.

Между тем в Китае из-за болезни закрыли на карантин целые города. Закрыли школы и детские сады, запретили туризм. На улицах пешеходы в масках, но больные продолжают умирать. Больных, у которых может быть смертельная инфекция, уже зафиксировали в нескольких странах Европы.

На сегодня, 25 января, от нового коронавируса в Китае умер уже 41 человек. Об этом сообщает Reuters. Также сообщается, что один среди погибших – врач, который лечил пациентов в Ухане. Количество зараженных превышает 1300 человек по всему миру.

Напомним, все симптомы у заболевших (лихорадка, кашель, одышка и затрудненное дыхание), появились в период между 8 декабря прошлого года и 18 января 2020-го. Китайские медики обнаружили среди местных жителей пневмонию неизвестного происхождения. Вспышку связывают с рынком морепродуктов в Ухане, где также продавали живых животных – именно от них могли заразиться люди, предполагают специалисты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...