Китайский коронавирус: число погибших растет, США эвакуируют своих граждан

Опубликовано: 26.01.2020. Автор: .

Китайський коранавірус: кількість загиблих зростає, США евакуйовують своїх громадян

На сегодня, 26 января, зафиксировано около 2000 человек, заразившихся новым коронавирусом, большинство в Китае. От него уже умерли 56 человек. Соединенные Штаты заявили, что эвакуируют своих граждан из города Ухань, который стал центром вспышки, передает Reuters.

США организуют в воскресенье чартерный рейс для вывоза граждан США и американских дипломатов из Уханя – китайского одиннадцатимиллионного мегаполиса, который находится в эпицентре вспышки загадочного коронавируса. Эту информацию подтвердили в Госдепартаменте. Функции представительства будут переданы в дипломатические миссии США, расположенные в Пекине и других китайских городах.

Департамент здравоохранения канадского Торонто подтвердил первый случай заражения коронавируса на территории Канады. Как сообщает канадский телеканал CBC, речь идет о 50-летнем мужчине, который 22 января вернулся из Уханя.

В воскресенье Китай подтвердил 1975 случаев заражения коронавирусом пациентов по состоянию на 25 января, в то время как количество смертей от вируса возросло до 56.

Город Ухань фактически заблокирован, а транспортные пути перекрыты, проехать могут только автомобили скорой помощи.

Органы здравоохранения в Пекине призвали людей не пожимать друг другу руки при встрече.

Вспышка инфекции затмила начало китайского Нового года, который обычно является праздничным периодом. Все общественные мероприятия отменены, а многие туристические объекты закрыты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...