Летели на тренировку: в США в авиакатастрофе погиб всемирно известный баскетболист

Опубликовано: 27.01.2020. Автор: .

Летели на тренировку: в США в авиакатастрофе погиб всемирно известный баскетболист
Коби Брайант погиб вместе с дочерью.

В Соединенных Штатах Америки в воскресенье, 26 января, в авиакатастрофе погиб знаменитый баскетболист, двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Коби Брайант. Авария вертолета произошла в городе Калабасас в штате Калифорния. Пока причины аварии неизвестны, однако, кроме знаменитого спортсмена, погибли еще восемь человек, включая его 13-летнюю дочь Джианну, сообщает TMZ.

По информации СМИ, среди пассажиров вертолета также была подруга и партнерша дочери спортсмена, которая летела вместе со своими родителями, ассистентка тренера баскетбольной команды девочек. Погиб и сам пилот. На данный момент спасателям осталось выяснить имена еще двух погибших

По предварительной информации, Коби вместе с дочерью и ее подругой летели на тренировку любительской команды, за которую играла Джианна.

Причины аварии пока неизвестны, по словам очевидцев, за несколько секунд до аварии у вертолета марки Sikorsky заглох двигатель. В НБА все матчи начались с минуты молчания.

Соболезнования родным спортсмена уже выразили Барак Обама, Дональд Трамп, Пау Газоль, Мэрайя Кэри, Лионель Месси и Канье Уэст.

Напомним, Брайант завершил игровую карьеру в 2016 году. Он пять раз становился чемпионом НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс», в 2008 году был признан самым ценным игроком НБА, в 2009-м и 2010 годах – самым ценным игроком финала НБА, в составе сборной США Брайант дважды выигрывал Олимпийские игры (2008, 2012). Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка), 18 раз участвовал в Матче звезд НБА. В 2018 году он получил премию «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...