«Девочки, идите на нах..р!» В автобусе водитель и пассажиры нахамили девушке погибшего воина, которая возвращалась с его похорон

Опубликовано: 28.01.2020. Автор: . Волынская область

«Девочки, идите на нах..р!» В автобусе водитель и пассажиры нахамили девушке погибшего воина, которая возвращалась с его похорон
Ярина Чорногуз (слева) вместе с подругой.

В пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту «Луцк-Киев», произошел скандал из-за российского сериала в салоне – водитель отказывался его выключить. Об этом в Facebook написала волонтер Ярина Чорногуз, которая ехала с похорон своего парня – он погиб на Донбассе. Девушка попросила водителя выключить фильм, поскольку не хотела слышать язык оккупанта.

По словам девушки, она, вместе с подругой, возвращалась автобусом из Луцка, где только что похоронила своего парня Николая Сорочука – 22-летнего военнослужащего, погибшего 22 января на Донбассе. В автобусе транслировали сериал на русском языке.

Когда я подошла и вежливо попросила выключить российский сериал, аргументируя это тем, что я недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля еду туда снова, и мне противно всю ночь слушать телепродукт оккупантов, водитель это сделать отказался, – пишет Чорногуз.

Когда водителя начали снимать камерой смартфона, он выбил устройство из рук девушки. В конце концов, водитель согласился выключить сериал, если такие действия поддержит «мнение большинства» в автобусе.

На нас начала бросаться какая-то женщина, которая ехала из Италии, и ей безразлично, на каком языке, и мы убийцы, ездим на войну, она нас туда не посылала. Остальные пассажиры автобуса просто промолчали. Слова, что я возвращаюсь с похорон своего парня-бойца, погибшего, защищая их возможность свободно передвигаться неоккупированными дорогами Украины, встретили молчанием с виновными глазами, – пишет девушка.

В конце концов она вместе с подругой была вынуждена выйти из автобуса посреди трассы и автостопом добираться в Ривне, а уже оттуда – в столицу.

Между тем, в столице на автостанции водителя автобуса уже ждали неравнодушные граждане. Однако тот, испугавшись, уехал в объезд автостанции.

Компания-перевозчик Winew и Bus Trans, которой принадлежит автобус, узнав о ситуации, извинилась перед Яриной:

Мы только что узнали о ситуации, которая возникла в автобусе, и мягко говоря, шокированы поступком водителей. Во-первых, администрация выдает на каждый автобус флешки с украинскими лентами, поэтому нам сейчас непонятно, как русскоязычный фильм появился на экране автобуса. Во-вторых, что больше всего поразило нас, – это реакция водителей, которые отказались выключить его по просьбе девушки. Мы хотим извиниться за недопустимое поведение работников фирмы. Наша позиция однозначна: подобные ситуации позорные и не должны повторяться в будущем, – написала на своей странице в Facebook компанія-перевозчик.

تم النشر بواسطة ‏‎Yaryna Chornohuz‎‏ في الاثنين، ٢٧ يناير ٢٠٢٠

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...