Онкобольная девочка с Дубенского района написала книгу сказок

Опубликовано: 28.01.2020. Автор: . Ривненская область

Онкохвора дівчинка з Дубенщини написала книгу казок

12-летняя Маша Колесник из села Плоская Дубенского района, которая борется с тяжелым недугом, написала книгу сказок. Книга «Чудо» – это сборник из четырех сказок с иллюстрациями юного автора. Помогала девочке воплотить творческие замыслы ривненская писательница Елена Медведева.

Жаль, что все эти сказки написаны и проиллюстрированы двенадцатилетним автором на больничной койке в отделении детской онкогематологии. А это не то место, которое может вдохновлять. Наоборот – это поле боя. То, что именно здесь ребенок находит в себе силы радоваться жизни, бороться за нее и творить чудеса, трогает даже взрослых скептиков, – говорит о Маше Елена Медведева журналистам издания «Район. Дубно».

Онкобольная девочка с Дубенского района написала книгу сказок

Как рассказывает мама юной писательницы Людмила Колесник, Маша заболела в августе 2019 года. Сначала заметили, что не видит правый глаз, а потом обнаружили опухоль в голове. Диагноз – пилоцитарная астроцитома. Девочку дважды оперировали в Киевском институте нейрохирургии им. А.П.Ромоданова. Сейчас Маша – пациентка отделения онкогематологии Ривненской областной больницы.

Несмотря на невыносимую боль, девочка держится очень стойко, никогда не жалуется. В середине декабря Маша начала писать сказки. И вот уже она увидела свою собственную книжку.

Девочка нуждается в помощи: моральной – добрым словом и молитвой, и материальной.

Чтобы помочь девочке, средства можно перечислить на карточку ПриватБанка Колесник Людмилы Сергеевны (мамы Маши) – 5168757383995091.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...