Воду привозили, а курятину готовили дома: после обеда в ивано-франковском баре студенты-иностранцы оказались в больнице

Воду привозили, а курятину готували вдома: після обіду в івано франківському барі студенти іноземці опинилися в лікарні

В Ивано-Франковскую областную клиническую инфекционную больницу с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» 27 января были госпитализированы семь иностранных студентов медицинского университета. Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области.

Больные жаловались на общую слабость, боли в животе, повышение температуры, диарею. Студенты связывают возникновение заболевания с употреблением лаваша с куриным мясом, приобретенным в местном заведении «Сэндвич-бар».

Специалисты службы начали санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки острой кишечной инфекции. Основные нарушения, которые были выявлены: привозная вода неизвестного происхождения, отсутствие контроля температурного режима холодильного оборудования, приготовления куриного мяса в домашних условиях и отсутствие маркировки на некоторых продуктах.

Ситуация находится на контроле в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области. Результаты санитарного расследования, внеплановой проверки, лабораторных исследований, будут доведены до общественности и направлены в правоохранительные органы, – говорится в сообщении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...