Из-за вспышки коронавируса в Китае погибли более 100 человек, еще 4,5 тысячи – инфицированы

Опубликовано: 28.01.2020. Автор: .

Через спалах корона вірусу в Китаї померли понад 100 людей, ще 4,5 тисячі – інфіковані

106 человек в Китае умерли от вспышки коронавируса, еще есть 4515 подтвержденных случаев заражения пневмонией. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на китайские власти.

Стало также известно о первом смертельом случае среди зараженных новым типом коронавируса на территории китайской столицы. Комитет Пекина по вопросам здравоохранения сообщил, что от пневмонии, вызванной вирусом, умер 50-летний мужчина. Как и большинство больных, житель столицы привез вирус из города Ухань – очага неизвестного науке заболевания. Врачи боролись за жизнь пациента с 21 января, когда его положили в больницу с высокой температурой. Однако в понедельник у него появилась недостаточность функции легких, что привело к летальному исходу.

Стоит отметить, что карантин введен в 30 городах и провинциях Китая. Компании советуют своим работникам работать дома или идти в отпуск, пытаясь замедлить распространение смертельно опасной болезни.

Кроме того, первый случай нового коронавируса был подтвержден в Германии. Пациент – мужчина из города Штарнберг в федеральной земле Бавария, что примерно в 30 километрах к юго-западу от Мюнхена.

Подозревали болезнь и у львовского студента, вернувшегося из Китая. У парня был кашель и ринит. Его госпитализировали и провели все необходимые обследования. К счастью, подозрения коронавируса не подтвердились  – у молодого человека обычная ОРВИ.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...