Смеяться с войны без пафоса: в кинопрокат вышла первая комедия о войне на Донбассе «Наши котики»

Опубликовано: 30.01.2020. Автор: .

В кінопрокат вийшла перша комедія про війну на Донбасі «Наші котики»

Сегодня в украинских кинотеатрах стартует показ фильма «Наши котики» – первой украинской «не политкорректной» комедии о войне на Донбассе. Военная комедия о буднях бойцов АТО – детище режиссера и сценариста Владимира Тихого. В основу сюжета положены реальные истории, рассказанные добровольцами и бойцами ВСУ. Среди актеров, которые появятся в кадре, – ветераны АТО. Так, Дмитрий Тубольцев до начала войны был актером одного из столичных театров, а затем участвовал в боевых действиях на востоке в составе Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».

Так о чем же этот фильм? 2014 год навсегда перевернул обычную жизнь украинцев. Родину защищали совершенно разные люди – актер, продавец цветов, футбольный тренер, инженер. Одним словом – добровольцы. Пусть война далеко не веселое занятие, но тогда было над чем посмеяться. Они отвечают за позицию, которая называется «Туалет». Ведь именно там находится лучший полевой туалет на фронте. В конце концов добровольцам, которые впервые взяли оружие в руки, удалось уничтожить элитный российский отряд.

Параллельно показывают события в оккупированном Донецке, где среди героев – один из лидеров пророссийских сепаратистов Павел Губарев и помощник российского президента Владислав Сурков. Российского президента Владимира Путина там также вспоминают.

Сопродюсером ленты является Ульяна Супрун. По словам бывшей и.о. министра здравоохранения, юмор – один из лучших средств борьбы со стрессом. Поэтому она призывает вместе смеяться опасности в лицо.

В главных роях снялись украинские актеры – Дмитрий Тубольцев, Петр Микитюк, Дмитрий Хомяк, Вера Климковецкая, Ярослав Федорчук, Станислав Бжезинский.

Дмитрий Тубольцев признается, что фактически играл самого себя и принципиально снимался в той же форме, в которой воевал (а на бронежилет ему собирали деньги коллеги в театре). А когда вернулся с войны, то на одном из кастингов ему сказали, что он «не похож на АТОшника».

Во время съемок съемочная группа и сама попадала в забавные ситуации. Например, сцену с сепаратистами и автоматами снимали в Чернигове. Прохожие испугались, что уже в их городе пытаются создать так называемую народную республику и вызвали полицию.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...