Цена жизни: родители 14-летнего Артема с Тернопольщины просят помочь спасти единственного сына

Опубликовано: 30.01.2020. Автор: . Тернопольская область

Ціна життя: батьки 14 річного Артема з Тернопільщини просять допомогти врятувати єдиного сина

Артему Силецкому из села Конопивка Теребовлянского района только в июне этого года исполнится четырнадцать. Однако парень, несмотря на свой юный возраст, уже достаточно натерпелся от пребывания в больницах и бесконечных обследований. Три года назад у него диагностировали псориаз. Далее были мази, лечебные грязи, анализы и сложные обследования …

Нам порекомендовали отвезти сына на Азовское море, – рассказывает «Западному аргументу» отец мальчика Александр. – Я собрал немного денег, и Артем с мамой поехали на море. Там у него под левой мышкой выскочила шишка. Мы сначала думали, что возможно, это отек из-за укуса насекомого. Обратились к врачам – они посоветовали нам мазать мазями и сказали, что пройдет. Приехали домой, смазывали теми же мазями, шишка сначала немного начала уменьшаться, а потом снова увеличилась.

Медики Тернопольской областной детской больницы установили страшный диагноз – лимфома Ходжкина второй стадии.

Лечить парня взялись итальянские медики из клиники Bambino Gesu, однако выставили счет в 80 000 евро. Конечно, сумма, неподъемная для отца-вольнонаемного работника местного рынка и мамы-официантки, которая была вынуждена оставить работу из-за уход за сыном.

Сейчас Артем вместе с мамой находится в итальянской клинике. Мальчик уже прошел два курса химиотерапии и впереди еще несколько. Врачи говорят, что шансы на выздоровление у него есть, но все упирается в деньги.

Родители Артема уже оплатили первый взнос за лечение – 5000 евро, однако собрать оставшуюся сумму им не под силу. Поэтому просят помощи неравнодушных.

Нам конкретных сроков клиника не выставляли, но врачи дали понять – чем раньше мы пройдем лечение, тем у Артема больше шансов на выздоровление, – говорит Александр.

15 февраля  Артема ждет позитронно-эмиссионная томография. Это исследование поможет определить врачам, насколько заражены внутренние органы. Тогда врачи скажут, были ли первые два курса химиотерапии эффективными и нужно ли менять медицинские препараты.

Чтобы помочь выздороветь Артему, вы можете перечислить деньги на карту: 4149 4991 1864 7740 – мама мальчика Людмила Силецкая.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...