Дожди и апрельское тепло: известная синоптик рассказала, какой будет погода в первые дни февраля

Опубликовано: 31.01.2020. Автор: .

Дощі і квітневе тепло: відома синоптик розповіла, якою буде погода у перші дні лютого

Хотя на календаре еще зима, однако последний ее месяц – февраль уже порадует украинцев  весенним теплом. Известная синоптик Наталья Диденко даже предложила переименовать его в «пухнастень» или «мимилень».

Учитывая прогноз температуры воздуха в Украине на первые два дня нового зимнего месяца, февраль надо переименовывать в некий «пухнастень» или «мимилень». Почки на деревьях и кустах не будут распускаться, но ожидаются в течение дня едва не апрельские градусы, – написала пани Диденко в Facebook.

Так, по ее прогнозу, завтра, 1 февраля, в большинстве областей Украины будет ориентировочно + 5 + 10 градусов, а в воскресенье – + 6 + 13 градусов. Правда, весь этот весенний прогресс будет на фоне периодических дождей (атмосферные фронты) и порывистого западного ветра. Дожди в Сумской и Харьковской областях могут переходить в мокрый снег, там будет немного прохладнее.

В Киеве начало февраля также будет с периодическими дождями и порывистым западным ветром.

Не забывайте, как я вчера, зонт, и соответствующую обувь. Потому что легендарная миргородская лужа по сравнению с некоторыми столичными междуасфальтными водоемами – жалкая мини-лужа. В субботу в Киеве потеплеет до +6, в воскресенье до +8 градусов.

Итак, в первые выходные шубы, тулупы и дубленки и даже куртки на настоящем пуху будут выглядеть смешно – лучше что-то обязательно ветро- и влагонепроницаемое и немного легче. Но желательно с капюшонами, – говорится в заметке синоптика.

А еще Наталья Диденко порекомендовала в выходные много гулять, купить себе для настроения тюльпаны или гиацинты в горшках, а метеозависимым гражданам – не забыть о таблетках.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...