17 школ Львова закрыли на карантин. Будут ли закрывать в Ривне, решат завтра

Опубликовано: 03.02.2020. Автор: . Львовская область

17 шкіл Львова закрили на карантин через грип. Чи закривати у Рівному, вирішуватимуть завтра

Школы № 1, № 4, № 22, № 30, № 40, № 43, № 44, № 47, № 54, № 66, № 78, № 81, № 87, СШ «Лидер» и НШ «Дзвіночок» от сегодня на неделю приостановили свое обучение из-за болезни учеников. В учебных заведениях № 33 и № 53 еще с прошлой недели приостановлен учебный процесс. Поэтому на сегодня во Львове 17 школ приостановили обучение, сообщают в пресс-службе Львовского городского совета.

На сегодня мы получили от руководителей 15 школ письма о приостановлении обучения в связи с большим количеством детей, которые отсутствуют по болезни, – рассказала начальник управления образования Львовского горсовета Зоряна Довганык. – Поэтому по состоянию на сейчас мы имеем 17 школ Львова, в которых приостановлены занятия, ведь в учебных заведениях № 33 и № 53 приостановлен учебный процесс еще с прошлой недели. В этих школах обучение приостановлено до среды включительно, в остальных 15-ти – до конца недели. Мы продолжим ежедневно мониторить ситуацию и, если дети будут здоровыми, то с понедельника, 10 февраля, они приступят к учебе. Что касается ситуации в детских садах города, то количество больных значительно меньше (около 7%), поэтому необходимости прекращать в них обучение нет.

Напомним, карантин объявляется только в условиях, когда приходит письмо лабораторного центра на имя городского головы, тогда заседает комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС и принимается решение о приостановлении обучения во всех школах города. В случае, если критическая ситуация в отдельном классе или в отдельном учебном заведении, приостанавливается обучение приказом руководителя этого учреждения.

Между тем, в Ривне тоже довольно высокий уровень заболевания гриппом и ОРВИ. Однако, пока карантинные мероприятия в школах города не вводили. Введут ли карантин, должна решить комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Заседание комиссии запланировано на завтра, 4 февраля.

Сейчас временно остаются дома учащиеся всех школ Костопольского, Рокитновского, Ривненского, Корецкого, Радивиловского, Владимирецкого, Заричненского районов, городов Вараш, Дубно и Острог, а также Локницькой, Клеванской, Козинской, Демидовской, Малолюбашанской и Крупецкой ОТГ, сообщает Ривненская ОГА.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...