Убийство пластического хирурга в центре Киева: полиция называет тайной следствия версии трагедии

Опубликовано: 03.02.2020. Автор: . Киевская область

Вбивство пластичного хірурга у центрі Києва: поліція називає таємницею слідства версії трагедії

Вчера, 2 февраля, около 18:00 в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение о том, что на улице Саксаганского неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину и скрылся. На его розыск и задержание ориентированы все наряды, проводится специальная полицейская операция.

Личность погибшего установлена, это – киевлянин, 1977 года рождения. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория, кинологи и оперативники, – говорят в ГУНП Киева.

Следователи начали уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Личность убитого правоохранители не раскрывают. А что касется версий, то коллегам из Украинских новостей пресс-офицер Шевченковского райуправления полиции Анна Зубрева сказала, что это «тайна следствия».

Между тем, погибшим, которого застрелили на Саксаганского, оказался пластический хирург Андрей Сотник, который до 2014 года жил в Донецке. Начинал трудовой путь в Институте восстановительной хирургии им.Гусака, затем работал в частных клиниках пластической хирургии. Часто посещал конференции пластических хирургов на Западе – в Европе и США.

Убийство пластического хирурга в центре Киева: полиция называет тайной следствия версии трагедии

В доме на Саксаганского в Киеве медик арендовал квартиру, сообщает «Страна». Отмечается, что киллер ждал свою жертву возле дома, и когда Сотник зашел в арку, несколько раз у него выстрелил.

Андрей Сотник скончался до приезда «скорой». Момент убийства зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения. По одной из версий, в пакете была крупная сумма денег. Но, по данным экс-нардепа Игоря Мосийчука, причина убийства – совсем не ограбление. Об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...