Как на закарпатском термальном курорте готовятся к визиту Пэрис Хилтон

Опубликовано: 04.02.2020. Автор: . Закарпатская область

Як на закарпатському термальному курорті готуються до візиту Періс Хілтон

О том, что команда американской актрисы и наследницы крупнейшей в мире сети отелей Пэрис Хилтон ведет переговоры о приобретении украинского комплекса «Деренивская купель», который находится в предгорье Карпат в 20 километрах от Ужгорода, отдельные СМИ писали еще летом, ссылаясь на собственные источники. И вот подготовка отеля, который хочет выкупить светская львица, уже почти закончена – достраивают многоуровневые паркинги и вертолетную площадку, которые она захотела. Как же готовятся местные селяне к визиту мировой звезды, узнавал «Западный аргумент».

Без воды и канализации…

Комплекс «Деренивская купель» расположен в Закарпатской области в урочище Дереневка в предгорье Карпат. С давних времен это место славится своими термальными водами, благодаря чему в глухом селе Нижнее Солотвино удавалось держать популярные санатории. Здешние термальные источники отдыхающие активно посещали еще во времена Австро-Венгрии, не менее известным место оставалось и во времена Советского союза. Тогда нынешний шикарный комплекс отдыха был простым захудалым советским санаторием «Кооператор».

Этот комплекс, по слухам, которые ходят еще с лета, после своего последнего приезда в Украину захотела выкупить светская львица Пэрис Хилтон. Якобы тогда она решила развивать сферу развлечений на родине своего тогдашнего бойфренда и жениха – Криса Зилка, у которого дедушка был из Украины. С женихом, правда, не сложилось, но разговоры об украинском гостиничном комплексе для Пэрис Хилтон не утихли. А сейчас в нем кипят завершающие работы по подготовке к приезду звездной гости.

Она поставила условие, чтобы была вертолетная площадка. Ее уже достраивают на территории отеля. Также ей нужен был двух- или трехуровневый паркинг – тоже уже почти все готово, бетон залит, – рассказали корреспонденту «Западного аргумента» местные жители. – Так что уже все, что просила новая владелица, почти закончено. Когда точно приедет – неизвестно, это же частный визит. Красную дорожку по сельским дорогам мы ей, конечно, стелить не будем, и встречать никак не планируем. Но в целом то, что такая персона появится в нашем регионе, только послужит нам на пользу.

Как на закарпатском термальном курорте готовятся к визиту Пэрис Хилтон

За пределами роскошного гостиничного комплекса Нижнее Солотвино ничем не отличается от остальных закарпатских сел.

По словам сотрудников сельского совета села Русские Комаровцы, к которому относится и Нижнее Солотвино, работы в селе нет, молодежь в основном выезжает за границу. В селе до сих пор нет водопровода – воду получают из колодцев, нет и канализации. А после появления Пэрис Хилтон, возможно, найдутся инвесторы, которые поднимут село на новый уровень. А может даже и новые рабочие места появятся. Правда, мечтать об этом селяне пока боятся.

И вертепы пускали, и в бассейне поплавать

С приходом новых владельцев несколько десятилетий назад, которые превратили заброшенный советский отель в роскошное место для отдыха, село, говорят в сельсовете, действительно зажило лучше – бюджет начал наполняться деньгами, также по доброте душевной, владельцы помогают местным, чем могут: то для детсада что-то закупят, то для школы, то церкви помогут.

Как на закарпатском термальном курорте готовятся к визиту Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон со своим экс-бойфрендом Крисом Зилком, дедушка которого родился в Украине.

В бюджет идет налог на землю, также они платят за аренду участка. То же самое должна делать и Пэрис Хилтон, если не выкупит участок, – говорят в сельском совете Русские Комаровцы.

Хотя селяне несколько опасаются, чтобы Пэрис Хилтон не уволиа десятки человек персонала из местных, которые сейчас работают в отеле.

По сравнению с работой, которую можно найти в Ужгороде или Мукачево, здесь платят достойные деньги, еще и кормят, и на работу возят, – рассказывают жители села Русские Комаровцы. – В отеле наши вертепы и колядников всегда приглашали – двери всегда были для местных открыты. В бассейны пускали по 50 гривен с человека – как и других гостей. Мы могли спокойно тоже пойти и отдохнуть в этом комплексе. А как оно будет теперь – кто его знает…

Отдыхают здесь, по словам местных, и известные бизнесмены. Сутки в отеле обойдется максимум в 5500, а на зимние праздники цены еще выше. Минимальная стоимость ночевки – 2500 гривен. Правда, кто именно приезжает, сказать боятся. Говорят, это очень богатые люди из Донецка и Киева. Кроме термальных бассейнов, на территории отеля есть радоновая скважина, скважины с минеральной водой – ее продают под брендом «Деренивская Купель».

Сакуры, конкурс красоты и реалити-шоу

Никаких сроков, когда именно приедет Хилтон в Закарпатье, не называют. Говорят, что она появится здесь весной – когда будут цвести сакуры. Как правило, это середина-конец апреля. Также говорят, что приедет она не только, чтобы ознакомиться с территорией своего нового гостиничного комплекса, но и хочет провести здесь конкурс красоты.

Есть также версия, что Пэрис Хилтон устроит на территории гостиничного комплекса реалити-шоу. Кстати, о ней самой мир узнал после участия в американском реалити-шоу «Простая жизнь». В нем перед наследницей миллионов стояла задача каждый день зарабатывать себе на жизнь, помогая на фермах.

Угощать будут бограчем и баношем

Между тем новость о появлении на Закарпатье Пэрис Хилтон заинтересовала и местных рестораторов. Так, в одном из мукачевских ресторанов уже даже забронировали для нее столик.

Как рассказали нам в ресторане, Пэрис Хилтон угощать  будут традиционной закарпатской кухней – приготовят бограч и банош. В этом заведении не только изготавливают сыры и мясные изделия, но даже свиней выращивают сами. Так что, говорят, кормить светскую львицу будет не стыдно.

Правда, может пострадать фигура Пэрис – закарпатские блюда не назовешь диетическими. Но, по мнению закарпатцев, Пэрис Хилтон и так слишком худая, поэтому ей не повредит.

Елена МАТЮЩЕНКО.

Фото: Derenivska Kupil / Деренивская Купель / Facebook, komarivsi.narod.ru.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...