Украинский врач приняла роды на борту самолета

Опубликовано: 04.02.2020. Автор: .

Українська лікар прийняла пологи на борту літака

Украинский врач Елена Федченко приняла роды на борту самолета Qatar Airways сообщением Доха – Бангкок. Проо это она сама написала на своей странице в Facebook.

Три часа ночи. В самолете объявляют, что нужен врач. Я, честно, сначала думала притвориться спящей, но пошла. А там в каморке, в хвосте самолета женщина на полу, стюардессы растеряны. Я перчатки надела, встала на колени и вперед. Спасибо кафедре акушерства и гинекологии НМУ им. Богомольца. Вспомнила все в одну минуту, – делится впечатлениями Елена.

Гражданка Таиланда скрыла доношенную беременность перед сотрудниками аэропорта и самолета – одела балахон и села в самолет.

Украинский врач приняла роды на борту самолета

Юридически ребенок, который рождается на борту самолета, может претендовать на три вида гражданства: гражданство страны, которой принадлежит самолет; страны, над чьей территорией произошли роды и страны, где самолет приземлился.

Самолет Qatar Airways совершил вынужденную посадку в Калькутте (Индия), где и оформили ребенка. Мальчик родился полностью здоровым. 23-летняя мать ребенка тоже чувствует себя хорошо. Это ее второй ребенок.

Подруга врача Наталья Белокенева рассказала, что не все пассажиры самолета с пониманием относились к критической ситуации. Многие люди были недовольны из-за вынужденной двухчасовой посадки, не хотели ждать «скорую». Еще пассажиры возмущались из-за криков.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...