Призыв-2020: министр рассказал, кто получит отсрочку от службы

Опубликовано: 05.02.2020. Автор: .

Призов 2020: міністр розповів, хто отримає відтермінування від служби

В Украине юноши 18-ти и 19 лет могут пройти военную службу исключительно с их письменного согласия. Об этом говорится в разъяснительном письме Министерства обороны, которое получили все областные государственные администрации с рекомендациями по проведению призывных кампаний в 2020 году.

В письме главам призывных комиссий всех уровней даны рекомендации, как рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18-ти и 19-летним юношам. Напомню, что это предусмотрено украинским законодательством, а именно Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе», – пояснил глава Минобороны Андрей Загороднюк.

Министр подчеркнул, что призывники 18-ти и 19 лет будут проходить службу в ВСУ исключительно с их письменного согласия.

Напомним, ранее Президент Владимир Зеленский, который не служил в армии, подписал указ, согласно которому снижается призывной возраст. И в армию будут призывать не с 20-ти, а с 18 лет. Как ранее в СССР, а позже и в независимой Украине. Получается, что выпускники будут попадать в армию прямо со школьной скамьи. Однако министр обороны Андрей Загороднюк частично опроверг новшество – во время весеннего призыва повестку получат, как и раньше, только юноши, достигшие 20 лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...