СБУ проводит обыски на телеканале «1 + 1»

Опубликовано: 05.02.2020. Автор: .

СБУ проводить обшуки на телеканалі «1+1»

Прямо сейчас на телеканале «1 + 1» по адресу Куреневская, 18, продолжается обыск. Об этом сообщил нардеп Александр Дубинский из фракции «Слуга народа» и бывший телеведущий в Facebook. По его словам, обыски проводят сотрудники Службы безопасности Украины.

По предварительной информации, обыски проводят из-за так называемых «пленок Гончарука».

Обыски, которые проводят на улице Куреневской, 18, не связанные с деятельностью телеканала «1 + 1», а осуществляются в отношении конкретных лиц, в местах возможного создания и хранения ими аудиофайлов, полученных незаконным способом, – говорится в сообщении пресс- службы СБУ.

Следственные действия также проводятся и у других лиц, которых проверяют на причастность к незаконному использованию специальных технических средств, сообщили в спецслужбе.

Сейчас в офисе программы «Секретные материалы» по ул. Куреневской, 18, СБУ проводит обыск в рамках расследования дела о незаконных записей разговора Премьер-министра Алексея Гончарука с членами правительства. Об этом сказал журналист телеканала Евгений Куксин, компьютер которого были изъят в ходе обыска.

Группа «1 + 1 медиа» сообщила, что обыск проходит в помещении редакции программы «Деньги», которую вел депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский. В компании не знают, в чем причина обысков, но предполагают, «что они связаны с обличительной деятельностью программы», и требуют объяснений от главы СБУ Ивана Баканова.

Запись разговора Гончарука с представителями экономического блока, в котором они обсуждали экономическую ситуацию в стране, а также знания Президента в этой области, появились на YouTube 15 января.

17 января Президент Владимир Зеленский дал указание в течение двух недель найти причастных к совершению записи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...