СБУ задержала мужчину, который поджег автомобиль львовской журналистки

Опубликовано: 06.02.2020. Автор: . Львовская область

СБУ затримала чоловіка, який підпалив автомобіль львівської журналістки

В Одессе разоблачили жителя Хмельницкого, родом из Молдовы, который, по версии следствия, совершил во Львове поджог автомобиля, принадлежащего супругам журналистов Галине и Василию Терещук.

Оперативники Львовского Управления СБУ совместно с представителями других правоохранительных органов установили личность и маршрут перемещения злоумышленника, который после совершенного направился в Одессу. Зафиксировано, что после бегства с места поджога исполнитель несколько раз менял внешний вид.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом из-за поджога) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления.

Досудебное расследование продолжается, устанавливается причастность к совершенному других лиц, в том числе заказчика.

Напомним, автомобиль журналистки «Радио Свобода» Галины Терещук во Львове сожгли в ночь на 30 января. Ее «Мицубиси Кольт» был припаркован у дома.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...