Услуги «Ривнеоблводоканала» подорожали на стоимость одного яйца

Опубликовано: 06.02.2020. Автор: . Ривненская область

Услуги «Ривнеоблводоканала» подорожали на стоимость одного яйца
Андрей Карауш.

Уже со следующего месяца потребители областного водоснабжающего предприятия получат платежки с новыми расчетами за услуги водоснабжения и водоотведения. Со вчерашнего дня начал действовать новый тариф, который вырос  чуть на болем чем 2 гривны 50 копеек.

На предприятии говорят, что новый тариф прорабатывают почти полгода. За это время он прошел два общественные обсуждения, анализ и утверждение Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. А на следующий день после опубликования на сайте регулятора он вступил в силу.

Если до сих пор общий тариф у нас составлял 22 гривны 25 копеек за метр кубический водоснабжения и водоотведения, то теперь он составляет 24 гривны 83 копейки, – говорит директор «Ривнеоблводоканала» Андрей Карауш. – Среди основных факторов, которые привели к росту тарифа – увеличение стоимости электроэнергии, рост минимальной и средней заработной платы, подорожание реагентов и рост отчислений на налоги и сборы.

По словам господина Карауша, этот тариф чуть ли не впервые за последние несколько лет является экономически обоснованным, поскольку учитывает почти все нынешние экономические реалии. И добавляет, в случае, если не будет каких-то кардинальных изменений по основным составляющим тарифа – электроэнергия, зарплата, налоги, то его могут не пересматривать в течение года.

Стоит отметить, что услуги водоснабжения и водоотведения подорожали не только для потребителей «Ривнеоблводоканала», но и еще для 42 предприятий аналогичного направления, и наше по стоимости услуг сегодня находится посередине этого списка.

Услуги «Ривнеоблводоканала» подорожали на стоимость одного яйца

По информации с официального сайта «Ривнеоблводоканала».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...