В результате схода лавин в Турции погибли более 40 человек

Опубликовано: 07.02.2020. Автор: .

Внаслідок сходження лавин у Туреччині загинуло понад 40 людей

Из-за погодных условий поисково-спасательную операцию в провинции Ван, где сошло две лавины, прекратили. Число погибших возросло до 41, сообщает агентство Anadolu.

Напомним, 4 февраля в провинции Ван на востоке Турции сошла лавина. Она накрыла микроавтобус на горной дороге. А когда на следующий день к завалам подъехали спасатели, на них обрушилась вторая лавина.

Ранее было известно о 33 погибших. Вечером 6 февраля в снегу было обнаружено еще три тела. Спасателям примерно известно местонахождение еще одного погибшего – их коллеги.

В результате схода лавин в Турции погибли более 40 человек

Из-за погодных условий поисково-спасательные работы пришлось прервать. Их продолжат днем ​​7 февраля, сообщил губернатор провинции.

Турецкое агентство AFAD сообщило, что наряду со смертельным исходом в результате двойной лавины пострадали 84 человека. В четверг министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил, что 47 человек остаются в больнице, причем шесть пациентов находятся в реанимации, но не в критическом состоянии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...