Волынские Ромео и Джульетта поженились, потому что любили друг друга более 60 лет

Опубликовано: 07.02.2020. Автор: . Волынская область

Волинські Ромео та Джульєтта одружилися, бо кохали один одного понад 60 років

Говорят, что любовь не имеет срока давности. Анна Пикалюк и Анатолий Бабич из небольшого села Хворостов на Волыни – отличный тому пример. Когда-то давно судьба развела их по разным городам и весям, но на старости лет влюбленные снова нашли друг друга и чувства вспыхнули с новой силой.

Подобные истории могут быть основой романтических мелодрам. Именно такой сценарий жизни вырисовала участь двух обычных волынских селян – Анны и Анатолия. В юности эта пара была не разлей вода: вместе ходили в школу, на танцы. Однако впоследствии жизнь разлучила их.

Сегодня Анна Кузьминична рассказывает, что ее кавалер поехал учиться, а после того, как его отправили на работу на целину, и вовсе исчез. А может, поссорились, и женщина не хочет признаваться. Так или иначе, а на новом месте Анатолий нашел себе пару. Недолго грустила и Анна. Однако, как утверждает старая китайская пословица, в любви тот человек, который должен быть твоим, все равно им будет, какие бы преграды не создавала судьба или другие люди. Так случилось и в жизни этих волынских Ромео и Джульетты.

Анна Кузьминична родилась и всю жизнь прожила в селе Хворостов на Волыни. Сегодня ей 77 лет. А не так давно, через 60 лет, женщина вдруг стала на рушничок счастья. В этот раз – со своей первой любовью, 79-летним Анатолием Бабичем.

Мы жили через несколько домов друг от друга, – вспоминает уже седая Анна Пикалюк в разговоре с корреспондентом «Западного аргумента». – Вместе ходили в школу за ручку, а потом Толик поехал учиться… После обучения его направили на работу, и с тех пор не виделись. Пока он снова не явился в селе – но уже женатым.

Тогда, много лет назад, Анна подумала – любовь прошла. В девках не сидела – была несколько лет моложе своего уже экс-судженого, вышла замуж, родила дочь. Всю жизнь работала швеей, и сейчас время от времени подрабатывает – шьет на заказ. А вот Анатолий прожил с женой полвека, но детей не дождался.

Прошли годы, дочь Анны выросла, выучилась на юриста и переехала – ближе к работе мужа, в поселок Озерное под Житомиром. Зять – военный, внук тоже пошел по стопам отца. Жена тут же работает по своей специальности.

Муж Анны Кузьминичны умер – сердце не выдержало. И вот уже более 10 лет, как женщина хозяйничала сама.

Конечно, на улице встречала свою первую любовь, но что же – не идти же поперек жены? Однако судьба так сложилась, что несколько лет назад овдовел и Анатолий. Когда траур прошел, начал заглядывать в своей первой симпатии.

То с тем поможет, то со вторым, он человек – работящий. Одной труднее было – держу и свинью, и птицу, огород сажаю, – Анна Кузьминична на сужденного не жалуется. – А еще – не так страшно стало в доме одной. До этого местные хулиганы донимали – напьются, ходят по дворам, где живут одни женщины. И что им сделаешь? А когда мужчина появился в доме – вдруг исчезли!

Женщина признается – если бы в ее жизни снова не явился «ее Толик», уже бы укладывала чемоданы, чтобы ехать к детям – настолько страшно было оставаться самой на старости лет в селе. Хворостов когда-то был большим селом, однако сейчас, как и большинство таких отдаленных от областных центров, вымирает. Осталось всего полтысячи человек. И, конечно, то, что на старости лет поженились двое бывших влюбленных, ни от кого не удалось скрыть – уже сразу после свадьбы все село гудело и приветствовало Анну и Анатолия. А потом слухи об этой паре дошли и до прессы. О своих чувствах, бывшие или нынешние супруги говорить не хотят – счастье любит тишину.

Анна БУРЕНИНА.

Фото: visnyk.lutsk.ua

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...