Евромайдан называют «государственным переворотом»: «беркутовцы», которых обменяли на пленных, вернулись в Киев

Опубликовано: 08.02.2020. Автор: .

Євромайдан називають «державним переворотом: «беркутівці», яких обміняли на полонених, повернулися в Київ

Бывшие беркутовцы Александр Маринченко и Сергей Тамтура, которых Украина отдала России в рамках декабрьского обмена пленными, вернулись в Киев. При этом, бывшие силовики написали письмо на имя Президента Владимира Зеленского, председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова и Генпрокурора Руслана Рябошапки. Об этом в Facebook сообщил адвокат Александр Горошинский.

В своем обращении бывшие беркутовцы назвали Евромайдан – госпереворотом и призвали отменить закон об амнистии майдановцев. Они заявили, что не совершали инкриминируемых им преступлений, а их содержание под стражей предыдущая власть использовала для того, чтобы отчитываться перед народом по делам Майдана. Благодаря этому, считают они, власти удавалось скрывать настоящих организаторов убийств на Майдане.

Тамтура и Маринченко также считают, что доказательств их вины так и не нашлось, а решение Святошинского райсуда об облегчении им меры пресечения никак не было связано с обменом.

Под конец «беркутовцы» призвали Президента, Генпрокурора и депутатов Рады отменить закон об амнистии майдановцев и обеспечить беспристрастное расследование событий 2014 года при содействии международных экспертов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...