Львовскую больницу скорой помощи возглавил уролог, который проводит уникальные операции по пересадке сердца и почек

Опубликовано: 11.02.2020. Автор: . Львовская область

Львівську лікарню швидкої допомоги очолив уролог, який проводить унікальні операції з пересадки серця та нирок
Олег Самчук.

Сегодня, 11 февраля, мэр Львова Андрей Садовый представил коллективу коммунальной городской клинической больницы скорой медицинской помощи – нового главного врача. Им стал Олег Олегович Самчук. До этого он работал главным врачом Ковельского горрайонного территориального медицинского объединения – главным врачом Ковельской центральной районной больницы, где сумел провести уникальные операции в направлении трансплантологии – в частности, по пересадке сердца и почек.

Более 10 лет львовскую больницу скорой медицинской помощи, крупнейшую в Западной Украине, возглавляла Оксана Воробель. С сегодняшнего дня заведение будет иметь нового главного врача.

В этой больнице перед Оксаной Воробель не было главного врача, и мы искали человека, который бы был готов взять на себя ответственность за больницу, – сказал Андрей Садовый. – Но недавно во время визита в Ковель я заехал в межрайонную больницу, и то, что я там увидел – шокировало: слаженный коллектив, современное оборудование, и результаты, которые поражают Украину – в этой больнице сделали пересадку сердца, почек, готовятся к пересадке печени . И я осмелился предложить Олегу Олеговичу Самчуку, который там работал главным врачом, возглавить наше медучреждение. На прошлой неделе Олег Олегович сказал, что готов к этому вызову. Поэтому я благодарю ему, что согласился переехать во Львов.

Сам Олег Самчук признался, что решение это далось ему непросто, но в этой больнице можно помочь значительно большему количеству людей, и он согласился.

Здесь есть прекрасный коллектив, с которым можно это сделать, и эта больница должна стать одной из самых современных больниц Украины и мира. Мы будем больше работать и меньше говорить. Спасибо за доверие, надеюсь, не подведу, – отметил Олег Самчук.

Директор института сердца МЗ Украины Борис Тодуров отметил, что Олег Самчук – один из уникальных сегодня главных врачей, который в обычной городской больнице смог организовать операции, которые даже столичные институты не делают. В конце прошлого года в Ковеле сделали первую трансплантацию сердца на базе их городской больницы. Недавно там сделали еще одну трансплантацию.

Самчук Олег Олегович 1985 года рождения. В 2008 году закончил Львовский национальный медицинский университет имени Данила Галицкого, специальность – лечебное дело. В 2014-м – Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, специальность – государственное управление. Работал врачом-урологом центральной районной больницы, затем – заведующим урологическим отделением центральной районной больницы, заместителем главного врача Ковельского горрайонного территориального медицинского объединения по экспертизе временной нетрудоспособности, главным врачом Ковельского горрайонного территориального медицинского объединения – главным врачом Ковельской центральной районной больницы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...