В Ивано-Франковской области сильный ветер сорвал крыши домов и школ

В Івано Франківській області сильний вітер позривав дахи будинків та шкіл

Штормовой ветер нанес ущерб крышам зданий в 18 населенных пунктах Ивано-Франковской области. Об этом сообщили в управлении по вопросам гражданской защиты областной государственной администрации.

Из-за сильных порывов без крыш остались 35 домов в семи районах области. Больше всего пострадали Рожнятовский, Надворнянский, Богородчанский, Долинский и Коломыйский районы и территория Яремчанского горсовета.

В частности, 10 и 11 февраля в семи районах Ивано-Франковской области наблюдались сильные порывы ветра, в результате чего в 18 населенных пунктах повредило кровли. Повреждены девять учебных заведений, два админздания сельсоветов, один детский сад, четыре амбулатории, дом культуры, одно помещение склада и кровли 17 частных жилых домов, – говорится в сообщении.

Работники ОГА отметили, что пострадавших нет, однако 12 февраля 14 населенных пунктов остаются без света и еще в 27 есть проблемы с электроснабжением.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...