Владимир Зеленский сменил состав СНБО

Опубликовано: 13.02.2020. Автор: .

Володимир Зеленський змінив склад РНБО

Владимир Зеленский вывел из состава Совета нацбезопасности и обороны бывшего руководителя Офиса Президента Андрея Богдана. Его место в органе должен занять новый глава ОПУ Андрей Ермак. Соответствующий указ уже появился на сайте главы государства. Документ датирован 12 февраля.

Согласно части четвертой статьи 107 Конституции Украины постановляю: ввести в персональный состав СНБО Ермака Андрея Борисовича – руководителя Офиса Президента Украины. Вывести из состава СНБО Андрея Богдана, – говорится в указе.

Документ вступает в силу со дня опубликования.

Напомним, 11 февраля главой Офиса Президента стал Андрей Ермак. На посту заменил Андрея Богдана, которого Президент Зеленский увоил в этот же день. В СМИ обсуждали конфликт между Богданом и Ермаком – мол, он продолжается уже несколько месяцев. Одним из вопросов, из-за которого спорили политики, вроде является отставка Виталия Кличко. Если Богдан на ней настаивал, то Ермак – наоборот становился на защиту столичного мэра. Однако, несмотря на эти слухи, Ермак после своего назначения назвал Богдана профессиональным человеком и поблагодарил за проделанную работу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...