С понедельника во Львове перекроют подземный переход с улицы Валовой до площади Соборной

Опубликовано: 14.02.2020. Автор: . Львовская область

З понеділка у Львові перекриють підземний перехід з вулиці Валової до площі Соборної

Во Львове продолжается капитальный ремонт территории между улицей В. Винниченко и оборонной стеной ансамбля Бернардинцев. Здесь обустраивают новое общественное пространство. Кроме высадки новых деревьев и клумб, установка лавочек, новизна пространства заключается в том, что ров возле бывшего монастыря Бернардинцев наполнят водой, как это было в древние времена. Поэтому с 17 февраля, в связи с ремонтными работами, будет полностью перекрыт проход через подземный и наземный переходы с улицы Валовой до площади Соборной.

На этом участке проводятся работы по капитальному ремонту территории между улицей Винниченко и оборонной стеной ансамбля монастыря бернардинцев (Церковь Св. Андрея), – сообщают в управлении охраны исторической среды Львовского горсовета. – В связи с ремонтными работами будет установлено ограждение строительной площадки, и с 17 февраля проход через подземный и наземный переходы будет полностью перекрыт.

Стоимость работ, согласно договору, заключенному между управлением охраны исторической среды и подрядной организацией ООО «ТЕРМОСТРОЙ-КИЕВ», составит 10,5 млн грн. Работы выполняют за бюджетные средства города.

Проектом предусмотрено провести устройство новых подпорных стенок со скамейками и лестницы в подземный переход, также лестницы в северо-восточной части площади с пандусами, покрытие из тротуарной гранитной плитки и фонтана в существующей железобетонной чаше, посадка деревьев, клумб, установка деревянных скамеек вдоль оборонительной стены, мостика через фонтан и наружное освещение.

Работы планируется выполнить в течение 2019-2021 годов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...