Госпогранслужба Украины выясняет обстоятельства задержания российскими пограничниками судна с украинцами в Азовском море

Опубликовано: 15.02.2020. Автор: .

Госпогранслужба Украины выясняет обстоятельства задержания российскими пограничниками судна с украинцами в Азовском море
Фото иллюстративное.

Государственная пограничная служба Украины выясняет обстоятельства задержания в Азовском море ФСБ РФ маломерного судна с четырьмя гражданами Украины на борту, сообщил спикер ведомства Андрей Демченко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Мы видели эту информацию, сейчас проводим детальную проверку, чтобы установить все обстоятельства и лица тех людей, которые были на этой лодке. Предварительно могу сказать, что факт подтверждается. К сожалению, пока «малая навигация» еще не началась, и не исключено, что это судно или корабль, или катер вышел за места базирования, – сказал Демченко.

Он добавил, что сложность ситуации в Азовском море в том, что это внутренние воды двух стран.

Обстоятельства мы сейчас выясняем, и то, откуда именно вышел катер. Предварительно нам известны фамилии тех, кто там мог быть, все детали выясняем, – отметил спикер Госпогранслужбы Украины.

Ранее пресс-служба пограничного управления ФСБ России в Крыму сообщила о задержании маломерного судна с четырьмя гражданами Украины на борту без документов в западной части Азовского моря.

Капитан судна не выполнил требование пограничного наряда об остановке и попытался скрыться. При осмотре плавсредства обнаружено более 290 штук камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова – ставные сети. При этом регистрационные документы на судно, в том числе на право вылова водных биологических ресурсов, у задержанных отсутствовали, – говорится в пресс-релизе.

Судно и рыбаков-украинцев  доставили в порт Керчи для рассмотрения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...