Вакарчук задекларировал почти 13 миллионов гонорара

Опубликовано: 15.02.2020. Автор: .

Вакарчук задекларував майже 13 мільйонів гонорару

Депутат Верховной Рады, председатель партии «Голос» Святослав Вакарчук зарегистрировал гонорар в размере 12,9 млн гривен от швейцарской компании Amber Production AG. Данные о полученном доходе указаны на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Наконец получил гонорар за «Мировой тур», который «Океан Ельзи» сыграли в 2016-2017 годах. Компания-организатор зарубежной части тура выплатила мне гонорар за все 24 концерта, которые провели тогда в разных городах мира, – пояснил Вакарчук в Facebook происхождение этих средств.

Он заверил, что «как требует того закон, из этой суммы будут уплачены все необходимые налоги», и заверил, что все его доходы как политика открыты.

«Мировой тур» группы «Океан Ельзи» длился больше года, за это время «океаны» дали около 70 концертов более чем в 20 странах мира.

Напомним, что Святослав Вакарчук – фронтмен группы «Океан Ельзи» с 1994 года. В 2019-м он во второй раз  стал депутатом Верховной Рады, возглавив избирательной список партии «Голос», созданной на базе партии «Платформа инициатив».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...