Пьяный солдат-срочник потерял оружие в Ривненской области, ему грозит до трех лет лишения свободы, – ГБР

Опубликовано: 17.02.2020. Автор: . Ривненская область

П’яний солдат строковик втратив зброю на Рівненщині, йому загрожує до трьох років позбавлення волі, – ДБР

Направлен в суд обвинительный акт относительно солдата-срочника Национальной гвардии Украины. Военнослужащего обвиняют в потере военного имущества, совершенного в условиях особого периода, кроме военного положения (ч.2 ст. 413 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что в январе 2020 года нацгвардеец, при обеспечении общественной безопасности и порядка на территории Сарненского района Ривненской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерял вверенное для служебного пользования военное имущество – специальное устройство для отстрела резиновыми пулями из 12 патронами к нему.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла военная прокуратура Ривненского гарнизона Западного региона Украины.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...