Украинский путешественник ночевал в кратере вулкана на высоте более 6000 метров

Опубликовано: 17.02.2020. Автор: .

Український мандрівник переночував у кратері вулкана на висоті понад 6 тисяч метрів

Украинец Руслан Верин поднялся с велосипедом на вулкан Утурунку в Боливии высотой более 6000 метров над уровнем моря. Об этом он написал в Facebook.

Верин путешествует на велосипеде по Южной Америке и недавно поднялся на самую высокую вершину юго-западной Боливии – вулкан Утурунку. Он написал, что перед подъемом на 6020 метров переночевал в палатке на высоте 6000 метров. По его словам, на улице было -20 ° C и сильный ветер. Утром Верин продолжил подъем.

6020 метров над уровнем моря ждали меня совсем рядом. Ночлег в летней палатке на 6000 прошел хорошо: сначала переживал за палатку, но когда порывы ветра ничего не сделали с палаткой, то понял, что выдержит. И спальный мешок справился отлично, несмотря на то, что отличаются температурные лимиты. Я уснул не сразу: вдруг подумал, что если мне станет плохо от высоты (я никогда не спал так высоко), то что делать? Нужно будет спускаться, но как я соберу палатку и все вещи ночью при таком ветре и -20 ° C? А если я решу спуститься без вещей, то без них и велосипеда, я пешком ночью перейду пару десятков километров до поселка, и помочь некому, – говорится в сообщении путешественника.

Руслан Верин признается, что во время путешествия получил хорошую порцию страха. А утром проснулся таким же усталым, как и засыпал.

Похоже, что отдых на такой высоте – явление условное. Приободрился быстро – меня же ждал совсем небольшой подъем – и вершина 6020. Моя палатка одной из первых встречала солнце из-за горизонта. Спал в старом кратере вулкана вообще замечательно, никак не испытывая высоту. Макароны варил немного дольше, но они приготовились, – написал он.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...