Бой на линии разграничения на Донбассе закончился. Сколько погибло бойцов

Опубликовано: 18.02.2020. Автор: .

Бой на линии разграничения на Донбассе закончился. Сколько погибло бойцов
Фото ілюстративне.

Сегодня, 18 февраля, утром, по сообщению штаба ООС, российские оккупанты под прикрытием минометного огня пошли в атаку на Луганском фронте, пытаясь прорвать линию обороны.

Сейчас бой вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный закончился. По итогам боя, проинформировал штаб ООС, украинские военные удержали линию обороны на Луганском фронте, потеряв одного бойца погибшим и четырех ранеными. У российских оккупантов потери составили, по данным штаба ООС, один ликвидирован и пять тяжело ранены.

Однако народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко приводит другие данные. С трибуны Верховной Рады она заявила, что в результате утреннего боя на передовой Донбасса украинские военные потеряли два опорных пункта и погибли двое бойцов. По ее словам, российские оккупанты пошли в наступление и бой продолжался с пяти часов утра.

Народный депутат выразила требование о том, что ответственные за оборону Украины сегодня должны объяснить народным депутатам, что происходит на Донбассе.

Мы требуем, чтобы сегодня в Верховную Раду Украины был вызван министра обороны Украины и начальника Генштаба ВСУ и мы услышали, что происходит на фронте вблизи места разведения, – сказала Геращенко.

Об утраченных позициях в районе Золотого пишет в Facebook и журналист Юрий Бутусов:

По состоянию на 10.15 в районе Золотого установлено прекращении огня. Российская штурмовая группа под прикрытием массированного артиллерийского огня захватила одну из передовых украинских позиций в серой зоне. Масштаб обстрелов – беспрецедентный в последние годы, – говорится в заметке.

Бой на линии разграничения на Донбассе закончился. Сколько погибло бойцов

Между тем Президент Владимир Зеленский считает прорыв боевиков вблизи линии разграничения в Донбассе попыткой сорвать мирный процесс, который начал продвигаться. Об этом он написал в Facebook.

В пятую годовщину Дебальцевской трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию. Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на Дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это – попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимыми шагами. Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным – так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины, – говорится в заметке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...