Поставили блокпосты: в Тернопольской области отказались принимать украинцев из Китая

Опубликовано: 18.02.2020. Автор: . Тернопольская область

Поставили блокпости: в Тернопільській області відмовилися приймати українців з Китаю

В Тернопольской области местные жители выступили категорически против эвакуации в этот регион украинцев из Китая. На некоторых дорогах люди установили блокпосты, чтобы перекрыть дорогу в случае, если все же решат разместить эвакуированных в санаторий «Медоборы». Об этом в комментарии «Сегодня» рассказал сотрудник учреждения, который не захотел назваться.

Так, на вопрос о том, будут ли в санатории размещать людей, доставленных из Китая, медработник ответил:

Говорят, что будут, наверное. Но с этим никто не согласен, все бастуют. Сейчас в Микулинцах (в ближайшем к санаторию селе. – Ред.), и люди из общины, и все окрестные села, и наши сотрудники протестуют, – заявил наш собеседник.

В то же время, отдыхающие, которые уже находятся в санатории, узнав из интернета о возможном прибытии украинцев из Китая «уже хотят поехать домой».

У нас ничего для этого не готово, у нас не инфекционное отделение, у нас санаторий обычный. У нас нет этих скафандров, все делалось за нашими спинами, нас никто не предупреждал, нас перед фактом ставят, – отметил сотрудник.

Кроме того, медработник добавил, что людей пугает возможное распространение неизвестной инфекции и непредсказуемые последствия.

Между тем, сейчас в «Медоборах» находится около 50 отдыхающих, при этом санаторий может принять до 350 человек.

Как известно, самолет с украинскими гражданами вылетит во вторник, 18 февраля, в Украине его возвращения ждут 20 февраля.

К слову, эвакуация украинцев из Китая посеяла панику и в поселке Шкло, что на Львовщине. Накануне в местный санаторий наведалась комиссия из Киева. Чтобы проверить, можно ли там организовать карантин для пассажиров борта из провинции Хубэй, где свирепствует коронавирус. Официального подтверждения, что повезут людей именно в Шкло, пока нет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...