Депутат от «Слуги народа» отказался почтить память героев Небесной Сотни

Опубликовано: 19.02.2020. Автор: .

Депутат від «Слуги народу» відмовився вшанувати пам’ять героїв Небесної Сотні

Верховная Рада во время пленарного заседания сегодня, 19 февраля, почтила минутой молчания память погибших героев Небесной Сотни. Все депутаты, журналисты и другие присутствующие встали, кроме нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского.

Видео, как Бужанский сидит во время минуты молчания, опубликовал журналист Андрей Дзиндзя. На нем видно, как коллега предлагает Максиму Бужанскому встать, но он отвечает: «Не хочу», пишет zaxid.net.

Максим Бужанський відмовився вшановувати пам'ять загиблих на Майдані під час хвилини мовчання…

Опубликовано Андрій Дзиндзей Среда, 19 февраля 2020 г.

Впоследствии в комментарии «Радио Свобода» Бужанский объяснил, что не поднялся, поскольку он против чествования лишь части погибших на Майдане:

Вчера вице-спикер парламента (Руслан Стефанчук) выступил и предложил почтить память всех погибших на Майдане. Я встал вместе со всеми, конечно. Я сожалею по всем погибшим. Сегодня вице-спикер от БЮТ (Елена Кондратюк) предложила почтить память одной части погибших. Я категорически против такого подхода, – сказал Бужанский.

Максим Бужанский – это русскоязычный украинский блоггер, писатель и публицист. Прошел в Верховную Раду от партии «Слуга народа» по 25-му округу Днепра. Украинские СМИ неоднократно критиковали его за пророссийские взгляды. В прошлом Бужанский выступал за экс-президента Виктора Януковича и его «Партию регионов», и не изменил своего мнения даже после Евромайдана, которым украинцы, по его словам, «убили страну».

Ранее Максим Бужанский уже фигурировал в нескольких скандалах. В частности, он обозвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой», обругал родителей учеников одной из школ Днепра и призвал их самостоятельно купить крышки для канализационных люков для школьного двора, а не требовать это от власти. В начале декабря он подрался с коллегой по партии Гео Лерос.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...