На Тернопольщине молились Богородице, чтобы отогнать эвакуированных из Китая

Опубликовано: 20.02.2020. Автор: . Тернопольская область

На Тернопільщині молилися Богродиці, щоб відігнати евакуйованих з Китаю
Фото: Тернополяни.

На въезде в санаторий «Медоборы», что неподалеку от Тернополя, жители провели молебен против размещения в санатории эвакуированных из Китая украинцев. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на местное издание «Файне місто» в Facebook.

С нами бог, и мы отправляем молебен, чтобы боженька помогла от нас это все отвернуть. Надо защищаться. У нас с таким вирусом еще не было больных, – говорят местные жители.

Молебен состоялся вечером 19 февраля, когда украинский самолет уже забирал в китайском Ухане украинских граждан. На видео видно, как несколько десятков человек, несмотря на дождь, собрались на одном из блокпостов на въезде в санаторий, а священник в это время проводил службу, во время которой пели «Пресвятая Богородице, спаси нас.

Збори на блокпостах при в’їзді у санаторій Медобори, куди ймовірно привезуть евакуйованих з Китаю українців

Збори на блокпостах при в’їзді у санаторій Медобори, куди ймовірно привезуть евакуйованих з Китаю українців

Опубликовано Файне місто Среда, 19 февраля 2020 г.

Напомним, утром 20 февраля самолет с эвакуированными гражданами приземлился в аэропорту «Борисполь» под Киевом на дозаправку. После этого самолет полетел в Харьков, откуда эвакуированных доставят на обсервацию в медцентр Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области. По докладам экипажа и медперсонала сопровождения, все на борту самолета здоровые и могут продолжать полет. На борту воздушного судна авиакомпании SkyUp находятся 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи.

Жители поселка городского типа Новые Санжары в Полтавской области устроили протест против ввоза к ним эвакуированных из Китая людей: перекрыли дорогу и жгли шины, а также устроили потасовки с полицейскими.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...