С полицией, бронетехникой и потасовками: эвакуированных из Китая украинцев везут в Полтавскую область

Опубликовано: 20.02.2020. Автор: . Полтавская область

З поліцією, бронетехнікою та сутичками: евакуйованих з Китаю українців везуть на Полтавщину

Эвакуированных из китайского Уханя украинцев разместят на территории медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области. Самолет с украинцами уже приземлился в «Борисполе» на дозаправку, далее он отправится на Харьков. Оттуда спецтранспортом ГСЧС в сопровождении и под охраной полиции их доставят на территорию медицинского центра. Об этом сообщили в ГСЧС.

Между тем в пгт Новые Санжары еще с вечера собрались местные жители, чтобы не допустить в свой регион эвакуированных граждан. Пикетчики перекрыли дорогу, на встречу туда прибыл председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.

Призываю быть взвешенными и сдержанными, не паниковать. Из Китая в Украину возвращаются наши сограждане. Любой мог оказаться на месте тех людей, они возвращаются домой. Это чьи-то дети, родители, родные. Всех проверили китайские и отечественные медики. И ни у кого нет симптомов острой респираторной инфекции, – отметил Синегубов.

Однако местные уверяют – медицинский центр не имеет соответствующего оборудования, в случае возникновения болезни, это станет настоящей катастрофой.

В соцсетях распространяется видео, на котором зафиксировано большое количество полиции, нацгвардийцив и бронетехника на трассе Кременчуг-Полтава возле Новых Санжар. Есть первые сообщения о столкновениях между местными жителями и силовиками.

Напомним, накануне появилась информация, что эвакуированных из Китая украинцев привезут во львовский госпиталь ветеранов войны и репрессированных, который находится в Винниках. Вчера здесь местные жители устроили протесты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...