Уже могилу выкопали и священника позвали: в Винницкой области «воскресла» 83-летняя женщина, которой врачи констатировали смерть

Опубликовано: 20.02.2020. Автор: . Винницкая область

Вже могилу викопали і священника покликали: на Вінниччині «воскресла» 83 річна жінка, якій лікарі констатували смерть

В селе Стрижавка Винницкой области 83-летняя женщина вернулась к жизни после комы и справки врачей о смерти.

Утром 17 февраля я принял смену у коллеги Виктора Малярчука. И он мне рассказал, как в воскресенье, 16 февраля, в 21:08 со Стрижавки «скорая» доставила в состоянии комы эту пожилую женщину почти без признаков жизни, – рассказал журналистам 33 канала заведующий реанимацией районной больницы Владимир Чеботарев.

Как говорит врач, «скорая», была не одна. Ранее, в 6 утра в воскресенье, когда Ксении Дидух уже совсем было плохо, родные вызвали медиков. Однако те заявили, что бабушка уже находится на стадии агонизирования, умирает и везти ее в больницу нет никакого смысла. А новая бригада врачей, которую вызвали после замеченных признаков жизни, вообще зафиксировала остановку сердца.

Родные уже вызвали полицию, которая констатировала вместе с медиками биологическую смерть, выписала соответствующую справку. После этого все поехали, а родные начали готовиться к похоронам и даже заказали могилу.

Но бабушка не сдавалась и подала родственникам признаки жизни! Поэтому в обед к ней приехала вторая бригада «скорой», которая сделала на месте электрокардиограмму и зафиксировала «прямую линию» – остановку сердца …

Но около 8 часов вечера Ксения Прокофьевна снова начала подавать признаки жизни, – продолжает врач. – И снова, уже в третий раз за один день, к ней приехала карета скорой! Уже известно, что бабушки на месте вводили фармакологические препараты, но около 9 вечера решили немедленно везти ее в нашу реанимацию ЦРБ Винницкого района. Пациентка сейчас находится в удовлетворительном состоянии! Мы свою работу сделали.

Дочь женщины Татьяна рассказывает, что в тот день мама лежала неподвижно, и из нее выходил последний дух. Так продолжалось с 7:30 утра до часу дня.

Мы пробуем ее лоб – горячий, под мышками – тепло, она жива! А нам говорят – ждите смерти. А она все выдыхает и выдыхает! Я считаю, что врачи сделали чудо! Потому что мы уже с мамой прощались и все над ней молились. Справку о смерти пришлось отменить и порвать. И рыли яму, и батюшку заказали. И смех, и грех!

Сейчас Ксения Прокофьевна в свои 83 года после всего пережитого сама говорит, давление нормальное и дышит без аппарата искусственного дыхания.

Что вы там видели? – спросил у Ксении Прокофьевны врач Валерий Щербань.

Царство небесное! Отца своего звала! Хотела спросить, легко ли ему там? Думала – встретимся, я уже чувствовала его … Но глаза открыла – а они стоят надо мной, эти люди в белом! Думала – ангелы! А это врачи … Я сама всю жизнь санитаркой работала, людей спасала… И, видно, Бог меня миловал.

Жить хотите?

Ой, хочу!

100 лет живите!

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...