В Украине чествуют шестую годовщину расстрелов на Майдане

Опубликовано: 20.02.2020. Автор: .

В Україні вшановують шості роковини розстрілів на Майдані

18-20 февраля украинцы вспоминают события, которые навсегда изменили Украину. Именно в эти дни в 2014 году на Майдане начались расстрелы активистов, участвовавших в революции Достоинства. Тогда в центре Киева погибли около ста человек, несколько десятков пропали без вести, более тысячи получили ранения, а сотни были арестованы.

В ходе столкновений силовики штурмовали баррикады на Грушевского и Институтской. При этом были применены БТР, свето-шумовые гранаты, помповые ружья. Протестующие оборонялись, используя брусчатку и «коктейли Молотова».

Однако, несмотря на то, что прошло шесть лет с момента тех трагических событий, особого продвижения в деле расследований этих преступлений с уже обновленной прокуратурой не наблюдается.

Сегодня в центре Киева активисты в годовщину кровавых расстрелов и в память погибших героев Небесной Сотни вывесили красноречивый плакат. На нем написали: «Россия начала войну здесь». Ведь именно на Институтской было убито много героев.

В Украине чествуют шестую годовщину расстрелов на Майдане

Между тем Президент Украины Владимир Зеленский вместе с женой Еленой сегодня приняли участие в церемонии памяти Героев Небесной сотни. Глава государства и первая леди установили лампадки у креста на месте гибели активистов в Киеве. Прозвучали поминальные колокола.

Кроме того, на Майдане в Киеве пройдет «Марш Достоинства», поминальная панихида и другие мероприятия, организатором которых стал Украинский институт национальной памяти.

В связи со всеми этими мероприятиями, сегодня столичные правоохранители перешли на усиленный режим службы, чтобы не допустить никаких беспорядков и провокаций. Об этом сообщает пресс-служба киевского главка Национальной полиции.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...