Коронавирус начал «косить» чиновников: Президент Украины уволил главу Тернопольской ОГА

Опубликовано: 22.02.2020. Автор: . Тернопольская область

Коронавирус начал «косить» чиновников: Президент Украины уволил главу Тернопольской ОГА
Игорь Сопель на должности председателя Тернопольской ОГА продержался чуть меньше четырех месяцев.

Сегодня на сайте главы государства появилось официальное сообщение о том, что Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской облгосадминистрации Игоря Cопеля. Основная причина – паника среди жителей области, которая была связана с эвакуацией украинцев из Китая.

В связи с ситуацией, что возникла в Тернопольской области из-за эвакуации из Китая граждан Украины и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности Президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию, – говорится в сообщении.

Отметим, что Игорь Сопель на должности председателя Тернопольской ОГА продержался чуть меньше четырех месяцев. До назначения он работал предпринимателем.

Как известно, 20 февраля с Уханя в Украину вернулись 45 украинцев и 27 иностранцев. Они прибыли в медицинское учреждение Новые Санжары в Полтавской области. Перед этим произошли столкновения силовиков с местными жителями.

А днем ранее на въезде в санаторий «Медоборы», что неподалеку от Тернополя, местные жители провели молебен против размещения в этом оздоровительно-лечебном заведении эвакуированных из Китая украинцев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...