В Карпатах спасатели со вчерашнего дня ищут пятерых туристов из Киева и Тернопольщины

Опубликовано: 24.02.2020. Автор: . Закарпатская область

В Карпатах рятувальники від учора шукають п’ятьох туристів з Києва та Тернопільщини

Вчера, 23 февраля, в 19:05 в Службу спасения сообщили, что во время прохождения туристического маршрута заблудились пятеро человек. Они двигались по маршруту с cела Квасы в направлении горы Петрос Раховского района Закарпатской области. Четверо из туристов  1993-го, 1994-го,  1996-го и 2000 годов рождения являются жителями Киева, а один из них – 1993 года рождения (руководитель группы) из города Кременец Тернопольской области.

Сначала поиски проводили тремя поисково-спасательными отделениями Раховского горной поисково-спасательной группы в составе 10 спасателей и двух единиц техники. Впоследствии им на помощь направили еще пять горных поисковиков из Рахова на одном автомобиле.

Поскольку было темно, поиски осложнялись, – говорят в управлении ГСЧС Закарпатской области. – Кроме того, была метель и существовала угроза схода лавин. Во время прохождения по склону, одна из поисковых групп сорвала два снежных карниза, поэтому в 4:35 поиски приостановили из-за опасности для спасателей.

В 5:10 на связь с чрезвычайниками вышел руководитель группы и сообщил, что он отделился от группы и движется в сторону села Богдан Раховского района.

В 06:00 24 февраля поисковые работы возобновили. Сейчас спасатели движутся в сторону вероятного места нахождения туристов. Связи с заблудшимися нет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...