В Киеве умерла самая старая собака Украины

Опубликовано: 24.02.2020. Автор: . Киевская область

В Києві помер найстаріший собака України

В понедельник, 24 февраля, в Киеве умерла самая старая собака Украина – такса Нора. Об этом сообщила руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

Таксе Норе было 19 лет, 8 месяцев и 18 дней. Она официально признана старейшей собакой в ​​Украине совсем недавно – в январе этого года.

Мы все очень переживали за Нору. Периодически контактировали с ее хозяйкой, интересовались, как собачка себя чувствует, и считали каждый прожитый ей день достижением. Такая долгая жизнь, – это достойный пример любви и заботы человека, – написала Лана Ветрова.

Всю свою жизнь такса Нора прожила у супругов Инны и Валерия Здесенко. 14 января 2020 года в Киеве официально объявлен рекорд продолжительности жизни самой старой собаки в Украине. Рекордсменом-долгожителем в категории «Живая природа» стала киевлянка такса Нора. Как показывает таблица возрастных соответствий, она прожила более 100 человеческих лет. Она уже почти не слышала и не видела.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...