На продюсера «1 + 1» завели дело после языкового скандала

Опубликовано: 25.02.2020. Автор: .

На продюсера «1 + 1» завели дело после языкового скандала
Елена Еремеева.

На продюсера телекомпании «1 + 1» Елену Еремееву завели уголовное дело после скандала с заявлением об украинском языке. Об этом сообщил во вторник депутат фракции «Европейская солидарность» в Верховной Раде Владимир Арьев.

Как следует из текста документа, дело возбуждено по ч. 1 ст. 161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» УК Украины. По ней продюсеру грозит крупный штраф, исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет. Также ее могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, пишет Настоящее время.

Скандал вокруг слов Еремеевой разгорелся в феврале после презентации программ нового сезона телеканала. На презентации Еремеева сказала, что комедии для осеннего сезона «1 + 1» были сняты исключительно на украинском языке, но все семь мелодрам телеканала были сняты на русском.

Найти тональность украинского языка, чтобы зритель ее воспринимал, весьма непросто. По нашим наблюдениям, мелодрамы на украинском языке выглядят хуже, чем комедии, – пояснила она.

По словам Арьева, этими словами Еремеева якобы заявила, что «украинский язык оказался неполноценным». Ее слова осудили также и другие депутаты партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». Еремеева, отвечая на критику, заявила, что ее слова были вырваны из контекста, и она говорила только о специфике производства сериалов и фильмов в разных жанрах, а не о каких-либо предубеждения относительно украинского языка.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...