На Волыни из-за ажиотажа ограничили продажу китайских медицинских масок

Опубликовано: 25.02.2020. Автор: . Волынская область

На Волині через ажіотаж обмежили продаж китайських медичних масок

Из-за ажиотажа на покупку медицинских масок на предприятии «Волыньфармпостач» не хватает одноразовых нетканых средств защиты, рассказал директор предприятия Николай Пивнюк.

По его словам, сейчас в области ввели ограничения на продажу одноразовых масок. В аптечных пунктах реализуют не более десяти штук в одни руки, пишет ZAXID.NET.

В комментарии «Общественному» Николай Пивнюк рассказал, что на сегодня на складах предприятия осталось пять тысяч одноразовых нетканых масок китайского производства. Еще 12 000 сейчас находятся в аптечных пунктах области. Этих запасов, по словам директора «Волыньфармпостач», хватит на три-четыре дня.

Ажиотаж на покупку масок связан с увеличением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в области и коронавирусом в странах Азии и Европы. Спрос на маски в области продолжается около месяца.

По словам Николая Пивнюка, сейчас в Волынской области в достаточном количестве есть медицинские марлевые маски украинского производства и вакцина от гриппа. Когда состоится поставка одноразовых масок китайского производства, на которые образовался спрос, сейчас неизвестно.

Напомним, что из-за вспышки коронавируса Covid-19 в Италии, где много украинских заробитчан, Украина ввела усиленный контроль на границах. В частности, людям, которые будут прибывать в Украину, на границе будут  измерять температуру.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...