Поваленные деревья и сорваны крыши: из-за непогоды в Украине более 500 сел и городков остались без света

Опубликовано: 25.02.2020. Автор: .

Повалені дерева та зірвані дахи: через негоду в Україні більше 500 сіл та містечок залишилися без світла

Украиной накануне прокатился ураган. Стихия унесла жизнь одной женщины в Одессе. Два человека травмированы в Кропивницком и Херсоне. Югу страны досталось больше всего.

В результате ухудшения погодных условий по состоянию на утро 25 февраля в Украине обесточены 504 населенных пункта в 12 областях, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, в Николаевской области без света остались жители 147 населенных пунктов, в Одесской – 124-х, в Днепропетровской – 69-ти, Херсонской – 52-х, Запорожской – 41-го, Донецкой – 25-ти, Полтавской и Винницкой – по 11 , Сумской и Кировоградской – по восемь, Черкасской – пяти и трех в Луганской.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго, говорят спасатели. Движение автомобильного транспорта на автодорогах государства обеспечено.

В Николаевской области сильный ветер снес бетонный мост, а также повалил много деревьев в Одесской и Херсонской областях.

Не обошла непогода и западную Украину. Ночью на территории Ивано-Франковской области был очень сильный ветер, в результате чего в восьми населенных пунктах сорвало крыши на частных домах, школах и ресторанах в Тлумацком, Снятинском, Рожнятовском районах и в областном центре.

О сильном ветре, до 25 метров в секунду, предупреждают спасатели и сегодня, 25 февраля.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...