У мужчины из Закарпатья заподозрили коронавирус?

Опубликовано: 25.02.2020. Автор: . Закарпатская область

У чоловіка із Закарпаття запідозрили коронавірус?
Фото ілюстративне.

На Закарпатье госпитализировали местного жителя, которому внезапно стало плохо – оказалось, что он ранее контактировал с китайцем. Об этом сообщает местное издание Mukachevo.net, ссылаясь на собственные источники в областной инфекционной больнице.

Медики рассказали, что госпитализированный с повышенной температурой – житель села Дедово Береговского района. Врачам он рассказал, что 21 дней назад контактировал с гражданином Китая в Ниредьгазе. Известно, что мужчина 1985 года рождения, работал в Будапеште на китайца, который родом из провинции Хубэй и месяц назад вернулся оттуда.

Отмечается, что после обращения больного к медикам в Берегово была созвана противоэпидемическая комиссия, она приняла решение госпитализировать мужчину в областную инфекционную больницу с использованием спецсредств защиты.

Сейчас в инфекционной больнице готовят специальный бокс для больного. Мужчину проверят на коронавирус, но тест-систем в области еще нет, их только привезли в Киев.

Между тем, на КПП «Тиса» сообщили о внедрении температурного скрининга в пункте пропуска. Поэтому уже сегодня, 25 февраля, с 8:00 утра сотрудники Госпогранслужбы перешли к температурному скринингу.

К слову, в Италии зафиксировали шестую смерть от китайского коронавируса. По состоянию на понедельник 224 человека в стране заразились Covid-19. Италия – на третьем месте в мире по количеству случаев заражений после Китая и Южной Кореи.

Напомним, в Полтавской области произошли столкновения из-за эвакуированных людей с Уханя.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...