Умер египетский диктатор Хосни Мубарак

Опубликовано: 25.02.2020. Автор: .

Помер єгипетський диктатор Хосні Мубарак

Мубарак правил Египтом 30 лет – с 1981-го по 2011 год. В феврале 2011 года после массовых демонстраций он подал в отставку.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак умер в возрасте 91 года. Об этом сообщает youm7.

Хосни Мубарака был назначен вице-президентом Республики Египет после длительной службы в египетских ВВС. Согласно конституции, был назначен президентом после того, как президента Садата убили на военном параде 6 октября 1981 года.

В апреле 2011 года Мубарак был взят под стражу, против него и его сыновей начался судебный процесс. Процесс над Мубараком характеризовался тем, что экс-президента то признавали виновным в коррупционных преступлениях, то оправдывали.

За годы своего президентства Хосни Мубарак стал одним из самых влиятельных государственных лидеров Ближнего Востока. Придя к власти в стране, которая находилась в изоляции к остальным арабского мира, СССР и других стран ОВД, имела нерешенные конфликты со многими государствами-соседями, Мубарак сумел восстановить позиции Египта на международной арене. Дважды (в 1989-м и 1993 годах) он избирался Председателем Организации Африканского Единства. Были также восстановлены дипломатические отношения со всеми арабскими странами.

Жена Хосни Мубарака – Сюзанна Мубарак. Супруги имеют двух сыновей. Хосни Мубарак свободно говорил по-русски.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...