«Я хочу помочь!» Восьмилетняя ривненчанка продала свои длинные  волосы, чтобы помочь девочке, больной раком

Опубликовано: 26.02.2020. Автор: . Ривненская область

«Я хочу допомогти!» Восьмирічна рівнянка продала своє довжелезне волосся, щоб допомогти дівчинці, хворій на рак

Восьмилетняя девочка из Ривне решилась на поступок, на который не решились бы и большинство взрослых – ради спасения 12-летней школьницы Кати Дорошко, больной раком, Виктория Романюк решила обрезать и продать свои длинные волосы.

Ранее эти девочки совсем не были знакомы. Но однажды вместе с мамой, просматривая видео, в котором говорилось о помощи больным детям, Виктория выдала: «Я тоже хочу помочь!».

Мы ее ни разу от рождения не стригли, только иногда подрезали кончики, – рассказывает «Западному аргументу» мама Виктория Наталья Романюк. – Волосы достигали почти колен, поэтому сами понимаете, ухаживать за ними было непросто. Поэтому начали уговаривать дочь подстричься.

«Я хочу помочь»: восьмилетняя ривненчанка продала свои длинные  волосы, чтобы помочь девочке, больной раком

Однако ни на какие уговоры Виктория не велась – не хотела расставаться со своей девичьей красотой.

Тогда я ей рассказала, что есть такие больные детки, которые полностью теряют волосы, им нужны парики, – продолжает Наталья. – И предложила дочери отдать свои волосы на парик такой девочке.

Так, Виктория прислушалась к советам и выбрала идеальный вариант – продать свои волосы, а средства передать на лекарства для конкретного ребенка.

«Я хочу помочь»: восьмилетняя ривненчанка продала свои длинные  волосы, чтобы помочь девочке, больной раком

Виктория отдала Кате Дорошко 3900 гривен и приготовила подарки.

Мне совсем не жаль, я помогла девочке, – признается Виктория. – Верю, что добро всегда возвращается добром. И хочу, чтобы люди брали с меня пример и рассказывали детям о том, что надо помогать тем, кто в этом нуждается.

А мама девочки не скрывает, что многие из знакомых и одноклассников даже отговаривали от такого поступка.

Мы очень волновались в парикмахерской. Ведь избавиться таких длинных прекрасных волос  – это действительно большой поступок, – рассказывает руководитель БФ «Сокровищница надежды» Марьяна Рева. – Коса Виктории заканчивалась на уровне нижнего края юбки и составила более 75 сантиметров. Всего девочка продала 55 сантиметров волос и за это получила 3900 гривен, которые сразу в парикмахерской перечислили на счет благотворительного фонда «Сокровищница надежды» для Кати Дорошко. Кроме того, Виктория еще приготовила для Кати рисунок и собственноручно сделанный браслет.

С парикмахерской все поехали знакомиться с Катей. 12-летняя девочка уже полтора года почти постоянно лежит в онкогематологии и проходит очень тяжелое лечение от рака крови. Сейчас ей особенно нужна поддержка как моральная, так и материальная.

«Я хочу помочь»: восьмилетняя ривненчанка продала свои длинные  волосы, чтобы помочь девочке, больной раком

Виктория с родителями.

Третьеклассница Виктория очень гордится своим поступком и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. Как будет помогать больным деткам, пока не решила, но уже уговаривает свою четырехлетнюю сестренку Ангелинку тоже отращивать волосы, чтобы в будущем их продать и спасти чью-то жизнь.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...