Не знает, что такое фрукты: львовские зоозащитники выкупили обессиленного енота у нерадивых хозяев

Опубликовано: 28.02.2020. Автор: . Львовская область

Не знає, що таке фрукти: львівські зоозахисники викупили знесиленого єнота у недбайливих господарів

Эта история по спасению четвероногого питомца закончилась хеппи-эндом. Однако еще несколько недель назад этот енот мог просто погибнуть – хозяева экономили на его питании, а отдать безвозмездно волонтерам отказались.

К сожалению, часто заводя экзотических животных дома, их владельцы не задумываются над тем, как за ними ухаживать. Специальные условия, корм – все это остается на втором плане. Главное – экзотика, статус и возможность похвастаться перед друзьями. Так было и в истории этого красавца.

Несколько дней назад зоозащитник Орест Залипский сообщил о еноте в ужасном состоянии, которого неизвестные владельцы просят выкупить за 5500 гривен. Зооактивист написал об этом в Facebook-группе «Дом спасенных животных». По его словам, ситуация такова: к нему обратилась знакомая с просьбой не называть ее имени, и сообщила, что «какие-то ее третьи знакомые» просят выкупить енота. У нее самой на это средств нет. Мол, енота держать владельцы не хотят, однако отдать просто так – тоже. При этом отметили, что животное в ужасном состоянии и просто умирает.

Мужчина попросил совета и помощи неравнодушных. И вот енота таки выкупили! Сейчас он живет в «Доме спасенных животных». Но состояние его до сих пор оставляет желать лучшего.

Имеет авитаминоз (большинство задней части почти лысая, на хвосте почти нет шерсти), а все из-за плохого питания ((На самом деле, ну очень испуган, не знает, что такое виноград и другие фрукты, а это именно то, за что еноты готовы сделать все, не говоря уже даже о креветках, которые все еноты очень любот. Потому что  ел собачий и кошачий корм низкой линии качества. Сейчас на карантине, в дальнейшем будем пробовать подружить со всеми и приучить к нормальной пище, – написал Орест.

Все, кто может и хочет помочь с едой для енота, деньги можно перечислять на карточку: 4149 6293 8110 7192 (Орест Залипский).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...